Cremige Spargelsuppe mit einem Hauch von Eierlikör

Cremige Spargelsuppe mit einem Hauch von Eierlikör
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Fertig in 

Jedes Frühjahr wartet man auf die weißen Stangen, ich nehme auch recht gerne den Spargel aus Griechenland. Aus Kavala, das ist eine kleine Erinnerung an meine Mutti. Wir bekamen den Spargel frisch vom Feld, ein Genuss. Ja, die Verwandtschaft stand fast jeden Tag vor der Tür. 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g weißen Spargel
  • 1 m.-großes Stück Bio-Zitronenschale
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml süße Sahne
  • 2 EL Schmand
  • etwas Fleur de Sel
  • etwas weißer Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Butter
  • etwas Zucker
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 2 EL guter Eierlikör
Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:51 g
Kalorien:624 kcal

Zubereitung

  1. Eine Kasserolle bereitstellen, die Geflügelbrühe, Gewürze, die Butter und Zitronenschale ebenso. Alles steht an seinem Platz.
  2. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden.
  3. Einen EL Butter in der Kasserolle, die auf der Herdplatte steht, schmelzen lassen. Etwas Zucker hinzufügen, dann den in Stücke geschnittenen Spargel einrühren, etwas angehen lassen.
  4. Mit dem Geflügelfond ablöschen und die Stücke weich kochen lassen.
  5. Ist der Spargel weich, mit einer Schaumkelle in ein hohes Gefäß oder in den Blender geben, etwas Spargelsud dazu gießen, und sehr fein mixen.
  6. In die Kasserolle zurück gießen, umrühren und mit Sahne (flüssig) angießen, die Crème fraîche einrühren.
  7. Nicht mehr kochen, nur noch ziehen lassen und abschmecken.
  8. Vor dem Servieren den Eierlikör einrühren. Anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen, fertig.

Guten Appetit!

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2 Kommentare

Das ist einmal ein neues Rezept für diese Suppe, das wird nachgekocht. Danke für die schöne Inspiration. Busserl Uschi
Das freut mich sehr.
Darauf gebracht hat mich eine Kb Freundin
. Und ich sagte; Gabi die koche ich für dich in der FM nach.
Soe ist klasse.
LG.Uschi die dir busserl schickt
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