Paprika-Kartoffelsuppe mit Einlage

Paprika-Kartoffelsuppe mit Einlage
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Hiermit wird jeder Suppenkaspar verführt: Eine Paprika-Kartoffelsuppe schmeckt sehr pikant, hat wenig Kalorien und ist ratzfatz zubereitet.

Als Topping dürfen bei mir die leckeren Croûtons nicht fehlen. Außerdem passen Schnittlauch oder Petersilie noch sehr gut dazu.

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Paprika
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Semmel
  • 1 EL Butter
  • 1 kl. Bund Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 EL Sauerrahm
  • etwas gekörnte Gemüsebrühe
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:55 g
Fette:19 g
Kalorien:455 kcal

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe herstellen.
  2. Paprika und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Das kleingeschnittene Gemüse in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Inzwischen die Semmel würfeln und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  5. Nun kommt der Stabmixer zum Einsatz und die Suppe wird püriert. 
  6. Wegen der Paprikaspelzen gebe ich die Suppe noch zusätzlich durch ein engmaschiges Sieb. Mit einem Löffel drücke ich die Suppe durch das Sieb. Das ist zugegebenermaßen etwas mühsam, aber es lohnt sich.
  7. Die fertige Suppe abschmecken und evtl. noch etwas gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
  8. Vor dem Servieren rühre ich einen EL Sauerrahm in die Suppe, damit sie schön cremig wird.
  9. Die Suppe hat eine sehr appetitliche Farbe und jeder Teller wird noch mit Schnittlauch und Croûtons zu einer Delikatesse.

Mein Fazit: Hier wird jeder Suppenkaspar schwach!

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6 Kommentare

Wow, @Tortelini: ,
du hast mich mit deinem Rezept zu einer Reste-Blitzsuppe inspiriert.
Restkartoffeln nach dem Mittag drücke ich immer gleich durch die Presse ...so lassen sie sich locker und portionierbar einfrieren (einfach beim Gefriervorgang 1-2 mal nach jeweils einer 1/2 Std mit einem Löffel durchrühren ...geeignet zum Braten, für Kartoffelkuchen oder Brötchen uuu.).
Paprika habe ich immer gehäutet in Öl eingelegt im Kühlschrank (Tipp: Paprika häuten) und Brühe habe ich auch stets vorbereitet in Einmachgläschen.
Ich brauche also nur meine bereits gegarten Zutaten kalt zusammenmixen und danach erhitzen ....notfalls auch in der Mikrowelle. So wird aus deinem tollen Rezept eine 5 Minuten "Terrine"
Sauerrahm oder Frischkäse hat eh fast jeder im Kühlschrank und eine Scheibe Toast gebuttert gesalzen ist eine schnelle Variante für Croutons. Die Suppe kalt vorbereitet im großen Twist-off-Glas ist, bei vorhandensein einer Teeküche mit Mikrowelle, sogar für den Arbeitsplatz geeignet.
Ich Danke dir für dieses tolle Rezept, das gibt es gleich heute Abend.
Liebes Tortenhummelchen,
ich freue mich über Deinen positiven Kommentar.
Liebe Grüße
Tortelini
Liebe Tortelini, ich bin immer auf der Suche nach Suppenrezepten. Im Winter gibt's immer eine Suppe als Vorspeise. Wohlgemerkt am Sonntag, denn da kommt die Familie essen. Also wird dein Rezept gespeichert und dann nachgekocht. Danke für das Rezept. Liebe Grüße

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