Beamtenstippe

Beamtenstippe
Fertig in 

Diese Beamtenstippe ist die nördlich der Alpen beheimatete Variante der Sauce Bolognese. 

​Zutaten für 4 Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Fett (Öl oder Butterfett) 
  • 2 TL Mehl
  • ¼ L Brühe

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken.  
  2. In einer Pfanne mit dem Fett anbraten.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und mit einem Kochlöffel gut breit machen.
  4. Nach etwa 10 Minuten sollte das Ganze aus vielen kleinen Bröseln bestehen, die etwas braun geworden sind.
  5. Das Mehl darüber streuen und gut verrühren.
  6. Mit der Brühe ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  8. Dazu passen am besten Pellkartoffeln und Gewürzgurken = saure Gurken.  

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frikadellen ganz einfach, schnell und lecker
Nächstes Rezept
Hackbällchen mit frischen Champignons zu Petersilienkartoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
44 Kommentare

Ich glaube, das isst man bestimmt noch weiter nördlich der Alpen als da, wo ich aufgewachsen bin. Da, wo man eben Stippe sagt. Ich kannte das nicht.
Ich kenne das auch nicht, aber Hack und Kartoffeln sind nichts außergewöhnliches und schmeckt gut. Mir würde allerdings die Soße fehlen, meinem Mann wäre das garantiert zu trocken.
Ich würde auch noch eine Tomatensauce und frische Tomaten darunterrühren, dann ist das aber ein leckeres Essen!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!