Ein Frappuccino wie bei Starbucks gefällig? Bitte sehr! Am besten, man hat immer kalten, starken Kaffee im Kühlschrank und fertige Eiswürfel parat. So kann man sich jederzeit schnell einen leckeren Frappuccino zubereiten. Auch bei Gästen ist dieses Getränk sehr willkommen, wenn man nicht immer Kuchen servieren will.
Zutaten
- 200 g Eiswürfel
- 200 ml Milch oder Pflanzendrink
- 150 g sehr starken Kaffee
- 3 EL Karamellsoße
- 20 g Schlagcremepulver
Zum Garnieren
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Karamellsoße
- 1 EL Schokoladendeko
Schlagcreme oder auch Schlagschaum bekommt man in jedem Supermarkt bei der Pudding- und Backzutaten-Abteilung. Ich nehme zwar nie gerne diese Art Fertigprodukte, aber bisher habe ich noch keine Alternative dazu gefunden. Wenn ihr was wisst, gerne unten in die Kommentare schreiben.
Wie bereite ich einen Frappuccino zu?
- 150ml sehr starken Kaffee kochen und kalt stellen.
- Alle Zutaten für den Frappuccino (auch den kalten Kaffee) in einen Hochleistungsmixer geben und alles gut mixen. Je nach Gerät kann das 30 Sekunden bis 2 Minuten dauern.
- Das fertige Getränk in große, schlanke Gläser füllen. Oben etwas Platz für die Garnierung lassen.
- Schlagsahne aufschlagen.
- Das Getränk mit einem Sahnehäubchen versehen.
- Mit Karamellsoße und Schokoladendekor verzieren.
- Mit einem langen Löffelstrohhalm servieren.
Wer keinen Hochleistungs- oder Standmixer hat, kann das ganze auch mit Crushed Eis probieren. Ob das so gut funktioniert und sich verbindet, kann ich nicht sagen. Das müsst ihr ausprobieren. Auf jeden Fall sollte durch das kräftige Mixen eine homogene, eisige, flüssige Masse entstehen. So wie auf dem Bild zu sehen ist.