Immer wieder hat es mich gestört, dass ich zu viel Küchenrolle verbrauche, wenn ich Gebratenes entfetten möchte: Wie viel Küchenpapier braucht es, um mehrere Reibekuchen, Fischstäbchen, Schnitzel, Geflügelteile oder Frikadellen von überschüssigem Fett zu befreien? Zu viele!
Ich bin dazu übergegangen, das fettige Bratgut auf einem großen Pfannenspritzschutz abtropfen zu lassen, unter den ich einige Lagen Zeitungspapier lege. Wir lesen jeden Morgen zwei Tageszeitungen und haben dementsprechend genug “Abtropfpapier”.
Man sieht auf Foto 2, dass das Fett problemlos durch den Spritzschutz läuft.
Die ölgetränkten Seiten der Tageszeitung entsorge ich in der Restmülltonne, die unbeschädigten Seiten wie gewohnt in der Papiertonne.
Es spart einiges an Küchenpapier, wenn man zu dem greift, was man sowieso entsorgt. Zu bedenken ist aber, dass nur Zeitungspapier saugfähig ist. Hochglanzprospekte oder die TV-Zeitung sind keine Alternative.
Und das gab es alles zu Mittag?! 😇 Sehr gute Auswahl😊