Geflügel etc. auftauen

Geflügel etc. auftauen

Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im . Dabei entsteht immer auch Tauflüssigkeit, die dann Träger von Keimen sein kann. Damit sollte man vorsichtig umgehen.

Sicherheitshalber verwende ich zum Auftauen immer die Plastikbehälter, die man z.B. bekommt, wenn man abgepacktes Gemüse kauft. Die werfe ich dann einfach weg. In den Müll müssen sie ja sowieso.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Übersicht im Gefrierschrank
Nächster Tipp
Reste von geriebenen Nüssen und Mandeln
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
50 Kommentare

a) Ich sammel nicht extra Gemusebehälter
b) liest sich das so als würdest Du die Flüssigkeit on den Müll werfen
c) Der Grundgedanke ist klasse
d) da ich mich für Müllvermeidung einsetze würde ich lieber loses Gemüse nehmen.Dafür aber einfach eine wieder verwendbar Schüssel benutzen.
Den Behälter, in dem das Geflügel aufgetaut wurde, in die Spülmaschine. Fertig. Salmonellengefahr = 0. Man kann es auch übertreiben mit der Vorsicht.

Wer von Hand abspült: Direkt im heißen Wasser mit etwas Spülmittel spülen genügt völlig. Hände waschen muss man sich ja eh, ob nun Plastikverpackung oder normale Schüssel benutzt wurde
Wenn ich Geflügel aufzutauen habe, lege ich dieses in ein Küchensieb, welches in einer passenden Schüssel oder auf einen tiefen Teller gestellt, in den Kühlschrank kommt. So kann das Auftauwasser in die Schüssel/Teller ablaufen, ohne daß das Geflügel in der Auftaubrühe liegt. Am Verbrauchstag wird die Auftauflüssigkeit weggeschüttet, Teller/Schüssel und Sieb kommen in die Spülmaschine und das Geflügel in die Pfanne/oder den Bratentopf. So einfach ist das!!

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!