Fertig in
Das Gemüse-Omelett ist ein sehr einfaches, schmackhaftes Gericht, das man sowohl warm aber auch kalt genießen kann.
Zutaten
(Für 3 bis 4 Portionen)
- 1 Zucchini
- 400 g Champignons
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 300 g Frischkäse
- 6 Eier
- Gewürzsalz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- etwa 2 EL Rapsöl
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben (z. B. Giersch, Petersilie, Salbei, Minze)
Zubereitung
- Die Zucchini putzen und in dünne Stifte, die Champignons putzen und in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch klein schneiden, die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Frischkäse und die Eier kräftig mit Gewürzsalz, Chiliflocken und Pfeffer würzen und pürieren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen beschichteten, feuerfesten Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin bei mäßiger Temperatur 8 bis 10 Minuten andünsten.
- Danach die Frischkäse-Eier-Masse darübergießen und alles etwa 4 bis 6 Minuten etwas stocken lassen.
- Dann wird das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten fertig gebacken, bis die Frischkäse Eier-Masse vollständig gestockt ist.
- Danach wird das Gemüse-Omelett in Stücke geschnitten und mit den gehackten Kräutern bestreut serviert.
Kreativling