Streut man Salz über hartnäckige Verkrustungen auf der Herdplatte und bearbeitet die verkohlten Speisereste mit einem feuchten Lappen, so lässt sich das Übel leicht entfernen.
@frecheratte:
Salz und Wasser verbinden sich zu einer Salzlösung. Diese Lösung enthält Ionen (elektrisch geladene Teilchen), die die Kruste auflockern. Dadurch wird es einfach, den Herd zu säubern - ohne Kratzer.
8.1.15, 13:24 Uhr
Spectator
Dabei seit 5.5.14
@frecheratte:
Nein. Aber warum überhaupt Salz nehmen? Das A und O bei Verkrustungen ist Einweichen, und zwar lange genug. Es kommt auch auf die Oberfläche an. Bei glatten Flächen (Keramik, Email) geht es leichter, von "konventionellen" Herdplatten hilft bei echter Verkohlung nur Drahtbürste, Stahlwolle u.ä.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Tipp drucken
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!
Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!