Jetzt, wo die Grillsaison (trotz des durchwachsenen Wetters) wieder voll im Gange ist, ein Tipp, wie ich seit längerem schon diese kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen zubereite.
Ihr kennt das Problem sicher auch: Bei vielen Grills rutschen die Dinger durchs Rost, wenn sie nur richtig (falsch) liegen, und landen in der Kohle. Außerdem ist das Wenden von zwanzig kleinen Würstchen nicht gerade ein Spaß.
Der Tipp: Bevor die Dinger aufs Rost kommen, einfach einen (manche nehmen auch zwei, wegen der "Drehstabilität") Schaschlikspieße durch die gesammelten Würstchen stecken. Profis stecken die Spieße schon durch die Würstchen, wenn diese noch in der Plastikverpackung sind, und machen die Verpackung erst danach ab, so geht das "Auffädeln" einfacher.
Die Würstel sind nun ordentlich aufgereiht, können nicht mehr durchfallen, lassen sich drehen wie ein Schnitzel, und werden trotzdem normal braun.
lg minette die eher Würstchen im Kühlschrank hat als Rote und wer weiß vielleicht wird es auch mal wieder schönes Wetter?