Fertig in
Dieser Gugelhupf ist einfach zu backen und schmeckt sehr luftig lecker.
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- einen kleinen Schuss Milch (ca 3 EL)
- 2 EL Rum (falls man möchte geht auch Rumaroma, dann aber 2 EL mehr Milch nehmen)
- Puderzucker zum Bestäuben oder Schokoglasur
Zubereitung
- Eigentlich stand im Rezept man sollte die Nüsse leicht in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen, das habe ich allerdings nicht getan, sondern sie einfach so dazu geben.
- Der Zucker wird mit der Butter bzw Margarine gut verquirlt, dann kommen die Eier dazu und die restlichen Zutaten.
- Mit Milch und Rum verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
- Bei 175 Grad ca 50 min backen, dann auskühlen lassen und entweder mit Glasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Kreativling