Fertig in
Eine superschnelle, leckere, cremig-sahnige Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch, die in 35 Minuten fertig ist.
Zutaten
(2 Portionen)
- 1 - 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 - 2 Stangen Lauch
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer, Salz
- Kümmel
- etwas Muskat
- etwas Knoblauch- und Zwiebelpulver
- frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in schmale Ringe geschnitten.
- In einem großen Topf wird das Öl erhitzt und darin das mit Pfeffer und Salz gewürzte Hackfleisch von allen Seiten gut angebraten.
- Dann gibt man die Lauchringe dazu und brät alles noch etwa 5 bis 6 Minuten weiter.
- Danach gießt man die Gemüsebrühe dazu und lässt alles etwa 10 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln.
- Dann gibt man zunächst den Frischkäse dazu, verrührt ihn gut und rührt dann die Crème fraîche ein.
- Das Ganze wird nun noch einmal ganz kurz aufgekocht und dann kräftig mit Pfeffer, Salz, Kümmel, etwas Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver abgeschmeckt.
- Die Suppe wird dann mit den gewaschenen, gehackten Kräutern bestreut angerichtet.
Dazu können ganz nach Belieben Baguette, Brötchen oder auch Vollkornbrot gereicht werden.
Süsse Helferin ;)