Fertig in
Diesen Weintrauben-Cookies-Nachtisch kann man auch einen Tag vorher zubereiten. Im Kühlschrank gelagert, kann man ihn ein paar Tage essen, da er seine Frische nicht verliert.
Zutaten
Leichtere Version
- ca. 1 kg rote und grüne Weintrauben kernlos
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 250 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pakete American Cookies
Cremigere Version
- 1 kg Weintrauben
- 400 g Mascarpone
- 300 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pakete American Cookies
Zubereitung
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Quark und Zucker zu einer Creme verrühren und die Sahne unterheben.
- Cookies zerbröseln, Weintrauben einmal durchschneiden.
- In einer Schale die Hälfte der Weintrauben auf den Boden geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies.
- Danach alles noch mal in der gleichen Reihenfolge schichten.
Guten Appetit!